全省高校安全检查组来校检查指导安全工作
发布人:保卫处  发布时间:2024-03-20   浏览次数:10

3月15日上午,以淮阴师范学院副院长闫超栋为组长的全省高校安全检查第14检查组一行6人来校检查指导工作。副院长徐成出席会议,保卫处、后勤处、学工处、教务处、科技处等相关部门负责人参会并陪同检查。

徐院长代表学校对检查组的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,学校高度重视校园安全稳定工作,根据省教育厅近期部署要求,积极聚焦重点安全领域和突出隐患问题,坚持底线思维,强化问题导向,抓实抓牢风险隐患排查整治工作。他期待检查组以高标准、严要求对学校安全工作进行一次全面的“把脉问诊”,为学校安全工作提供宝贵指导意见。

闫超栋组长传达了近期省教育厅有关安全工作的文件精神,介绍了本次安全大检查的具体安排,并从食堂、宿舍、危化品仓库、消防控制室等部位开展实地检查,对学校的安全工作进行了全面细致的评估,在充分肯定我校安全稳定工作的同时,就进一步提升校园安全工作成效提出指导性意见和建议。

学校将以本次检查为契机,以检查反馈的问题为导向,举一反三,落实整改,不断提升学校本质安全水平。