我校开展春学期开学前安全大检查
发布人:保卫处  发布时间:2024-02-23   浏览次数:11

根据《全省教育系统消防安全集中除患攻坚大整治》要求,为保障新学期学校各项事业的顺利开展,创造良好的校园安全秩序,2月23日,保卫处对学校进行了安全大检查。

此次检查,主要针对区域为学生宿舍、食堂、重点实验室等人员密集场所。重点督促师生及员工注意用电安全,杜绝违章电器的使用和私拉乱接电源线路情况的发生,保障疏散通道及安全出口的畅通,保证各类消防设施器材的正常运转,做好室内禁烟工作等。

通过检查,希望各单位做好全面总结,及时分析检查工作中发现的问题,制定并落实整改措施,对重点区域的安全隐患整改落实情况要进行“回头看”,推动建立安全生产常态化的长效机制,确保新学期校园安全稳定。