保卫处开展疫情防控下安保人员培训
发布人:保卫处  发布时间:2020-04-17   浏览次数:10

为了进一步落实我校的疫情防控工作,提高学校安保人员的业务能力和服务意识,确保校园安全,4月16日,保卫处封竹兵、吴常梅两位处长分别在南北校区组织开展了疫情期间的业务培训,学校全体楼宇、门卫、内巡保安参加了此次培训。

培训会上,两位处长首先对疫情防控期间的安全保卫工作进行了总结,对安保人员的辛苦付出表示了感谢;接着,两位处长就安保工作人员职责、行为规范、当前形势等方面和全体参会人员进行了认真学习;最后,对疫情防控期间和开学前的安保工作提出要求:一要提升服务意识。安保人员要时刻保持良好的自身形象,文明执勤、微笑服务,不断提高自身的综合素质和业务能力,更好地为学院服务;二要加强严格执法。要严格落实学院的各项疫情防控措施,做好体温检测和信息登记工作,严格实行校园封闭式管理,确保疫情期间的校园安全;三要要继续做好安保工作。安保工作是学校安全第一道防线,尤其在疫情防控期间更要重视高校安保工工作。安保人员要树立良好的岗位责任意识,努力做好安保工作,更好地守护师生安康、维护校园稳定。

通过此次培训,全体安保人员进一步认识到疫情防控期间安保工作的重要性,进一步明确了特殊时期各自的职责与责任。参训人员将以此次培训为契机,不断提高自己的业务水平和服务意识,全力做好学院的安全保卫工作,为校园安全保驾护航。