我校荣获盐南高新区“2019年度消防安全管理工作先进单位”
发布人:保卫处  发布时间:2020-05-02   浏览次数:12

2020年4月29日下午2:30,盐城市消防救援支队盐南高新区大队在日月星城大酒店举行全区一季度二、三级消防安全重点单位例会,会议由大队参谋长杨飞主持,消防大队队长潘爱思、科长王大为、余辙以及片区单位消防负责人参加了会议。我校保卫处副处长吴常梅、消防科徐登亭参加了会议。

会上,主办单位首先组织大家观看了消防安全警示教育片,通报了2019年度消防安全重点单位监管情况,表彰了2019年度消防工作先进单位和先进个人,我校被评为“2019年度消防安全管理工作先进单位”。

大会还对部局大型商业综合体消防安全管理规定、单位消防安全管理标准和重点单位落实主体责任集中宣贯“春风行动”实施方案分别进行了解读。会议结束后,主办单位与各参会单位签订了《2020年度消防安全工作目标责任状》。

潘爱思队长就如何进一步做好当前消防管理工作,提出了三点要求:一是要充分认清当前严峻的消防安全形势,切实牢固树立底线思维,将各项消防安全措施落到实处,切实维护全区火灾形势稳定。二是要强化单位消防安全管理,压紧压实单位消防安全主体责任,确保各项工作有人抓、有人管,确保做到安全自查、隐患自处、责任自负。三是要强化消防安全工作组织领导,逐级明确消防安全职责,建立完善消防工作奖惩激励机制,严格落实消防工作管理制度,强化消防工作组织保障,确保消防安全各项工作措施落地见效。

最后,主办单位邀请黄清律师对大家进行了消防安全法律法规讲解培训,并对与会重点单位负责人就消防安全知识进行了测试。