我校召开2020年安全生产专项整治工作会议
发布人:保卫处  发布时间:2020-01-03   浏览次数:10

13下午,我校在图文中心第五会议室召开2020年安全生产专项整治工作会议。副院长王辉、高璀乡、侍杏华、相关部门、各二级学院(部)负责人出席了会议,会议由副院长王辉主持。

会上,副院长王辉结合响水3.21特大爆炸事故的典型案例,对学校当前安全形势作了研判,同时对江苏省教育厅《全省校园和校车安全专项整治行动工作》和省卫健委《关于落实江苏省深入开展安全生产专项整治行动方案压实安全生产责任的通知》精神的相关要求作了全面部署。

王瑾处长通报了省卫健委安全生产大检查和明察暗访存在的安全隐患和问题;分析了当前学校存在的网络诈骗、校园贷、心理性问题、食品安全、宿舍管理、安全教育等一系列安全问题,希望各安全责任人要强化宣传意识、强化排查意识、强化指导意识,强化担当意识。

封竹兵处长布置了《安全生产专项整治行动实施方案》,制定了为期一年的工作目标及重点任务,并就安全生产专项整治行动工作任务做了一个详细的分解表,明确了牵头部门和责任部门,希望各部门寒假前做一次彻底的安全排查,确保安全隐患早发现、早报告、早整治。

纪委副书记王晨军传达了省纪委下发的安全生产文件的相关精神,通报了四起安全责任人处分决定,并结合本校实际给出三点建议,一是切实履行监督责任,二是深入开展安全隐患排查,三是严肃查处问责制度。

副院长侍杏华强调做好学校安全稳定工作首先要提高政治站位,把思想行动统一到中央精神和要求上来,并对智能化集中充电桩、传染病防控、老旧建筑安全出租房管理、宿舍架空层充电等问题作了明确指示。

副院长高催乡对实验室、危化品、实习生住宿安全、科研安全等工作提出了具体要求:她强调安全工作无小事,安全出问题一切工作归零,要做到谁主管谁负责,要抓实抓细,深入到一线查、走、看,各级负责人要将主体责任扛在肩上。