保卫处成功举办2019年消防运动会
发布人:保卫处  发布时间:2019-12-01   浏览次数:10

为贯彻落实“安全生产月”文件精神,增强员工消防安全意识,提高员工对消防安全的积极性,11月27日下午,保卫处联合环宇、创意物业公司举办了“江苏医药职业学院2019年消防运动会”。南北校区近50名物业员工参加了本次比赛。

保卫处王瑾处长致开幕词。他围绕“防范火灾风险,建设美好家园”主题,要求所有安保人员要牢记职责使命,增强防火减灾意识,以临战的姿态、实战的要求,赛出成绩、赛出风格,推动学校消防战技术水平再上新台阶。后勤处王毅兵副处长、消防科徐登亭科长和物业公司负责人出席了开幕式,运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。

运动会共分为三个部分,分别是规范报警、油盆灭火、水带射靶。比赛现场,运动员准备充分,热情高涨,动作娴熟,从规范报警到提着灭火器灭火再到连接水带射靶,100米赛道队员们仿佛又回到了年轻时的模样,最终以优异的成绩为此次消防运动会画上了圆满的句号。

此次活动是学校“119”消防安全教育系列活动的重点内容,通过此次活动,大家不仅收获了运动的愉悦,还提高了专业技能和防火能力,为打造和谐、平安苏医奠定了坚实的基础。