保卫处召开“保平安、迎大庆“安全工作会议
发布人:保卫处  发布时间:2019-09-26   浏览次数:15

为扎实做好秋季学期和国庆期间安全生产工作,确保校园安全稳定,为中华人民共和国成立70周年营造良好的安全氛围,924日下午,“国庆七十周年消防安保会议”在图文中心200人报告厅召开,保卫处及全体物业人员参加会议。

会上,消防科长徐登亭组织学习“五个一次”活动,为参会人员作消防安全“四个能力”宣传教育培训,对学校2019年上半年消防安全工作进行了总结汇报,通报了第一季度学校消防隐患排查情况,并对消防安全工作提出具体要求。他强调,消防安全工作任务艰巨、责任重大,全校师生尤其是学校安保人员要牢固树立问题意识和底线思维,以对消防安全隐患零容忍的态度,坚决克服松懈麻痹的思想,强化忧患意识和风险意识,时刻居安思危、警钟长鸣,把消防安全落到实处。

治安科雍其刚同志就本校迎接国庆70周年维稳安保工作的准备情况、风险隐患排查情况、存在的困难、化解措施等方面的工作进行了传达,结合典型案件,列举了学校需要防范的不稳定因素,并对国庆70周年的高校维稳安保工作进行了部署。他要求所有安保人员要在工作中认真履行职责,坚守工作岗位,加强值班、守护、巡逻,时刻提高警惕,注意发现可疑人员、可疑物品和各种可疑情况,做好假期交通安全工作;落实治安防控措施,严防各类治安刑事案件;加强学生宿舍的安全保卫工作;强化安全教育,提升安全意识;假期如遇各类问题,及时报保卫处进行处置。

此次会议,有效提高了全体安保人员的消防安全意识和安全保卫能力,对确保新中国成立70周年学校安全稳定形势、创建平安校园具有重要意义。