安全隐患“回头看” 确保整改 “无死角”
发布人:保卫处  发布时间:2019-09-03   浏览次数:16

为有效巩固国家卫生健康委和省委省政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,确保前期校园安全隐患整治到位, 829日上午,省卫健委安全督导组组长杜晨阳一行4人来我校检查督导工作,对几项重点隐患整改情况进行“回头看”现场检查。

检查组依次对地下泵房、厨房操作间、防火门、消防水箱、消控室、高压配电房、危化品仓库、、危化品管理、实验室等9个重点隐患部位的整改情况进行了现场检查。检查组对部分安全隐患已经得到整改落实的情况给予充分的肯定,对于还处于整改中的隐患则再次明确整改责任、方案、进度表和完成时间点。杜组长指出,安全隐患的整改落实,一定要明确责任主体以及整改完成后的管理主体,做到规范化管理。陈国忠院长强调,校园隐患排查整改要严格按照相关会议决议,及时整改,要充分考虑方案的可行性,做好评估,狠抓落实。

通过此次回头看行动,进一步清除了本校存在的安全生产隐患问题,增强了单位负责人的安全意识,提高了单位防范安全生产事故发生的能力,保证了各项安全生产隐患整改无死角、不落空,为全校师生员工提供了一个良好的安全学习环境。