强化消防意识 共建安全“苏医”
发布人:保卫处  发布时间:2019-05-24   浏览次数:16

为增强物业、食堂工作人员的消防意识,预防火灾事故发生,523下午,保卫处联合后勤处组织物业、食堂工作人员开展了消防知识讲座和消防应急演练活动。

活动中,环宇物业周伦勇经理在培训会上对所有物业人员学习宣传了国家有关消防法律法规、江苏医药职业学院保卫处制定的《消防工作考评和奖惩制度》,保卫处徐老师对消防工作“三懂三会”与“四个能力”进行了具体讲解,向物业、食堂全体人员详细介绍了灭火器、灭火毯的使用要领等知识,并现场演示了消防水带的正确连接方法和操作要领,在场的所有人对消防水带和灭火器进行了实喷操作,随后还在现场模拟了油锅起火,对油锅灭火棒、灭火球、灭火瓶等新兴灭火产品进行了试用,灭火效果良好,食堂工作人员纷纷表示,希望学校配备一些此类产品,以备不时之需。

水火无情,消防无小事,消防安全关乎全校每一名人员的生命,关乎社会稳定和学校发展,演练是模拟的,人生不能重头来过,通过本次消防培训活动,全体人员对消防的重要性有了更深刻的认识,提高了快速处理火灾事故的能力,今后学校将进一步强化校区消防安全意识,为创建和谐安全“苏医”不懈努力。