建军校区车辆出入和停放管理办法(暂行)
发布人:保卫处  发布时间:2018-05-10   浏览次数:90

    为更好地规范建军校区车辆出入和停放管理,确保校园平安有序,结合本校区实际,制订以下管理办法。

  建军校区对机动车辆出入实行智能识别管理,对各类机动车辆进行分类管理,符合条件录入车牌库的机动车辆进入智能系统识别范围,挡车道闸自动起杆,车辆可通过;不录入车牌库的机动车辆进入智能系统识别范围,道闸不能自动起杆,须经门卫检查核实,手动启动挡车道闸后,车辆方可通过。

  符合条件可以录入车牌库的机动车分为ABC三类,不能录入车牌库的车辆为临时车辆。

  一、A类车辆

  学校公务车辆、教职工车辆按规定登记备案后,由保卫处统一录入系统,如教职工有非本人的第二辆车登记,需提供证明材料,经保卫处审核后方可录入系统。若车牌变动请及时与保卫处联系。

  二、B类车辆

兼职老师车辆,需由兼职老师所在学院填写申请表,并附上教务系统课表统一交到保卫处,进出有效期按照课表时间为准。

三、C类车辆

  外来后勤服务单位车辆,个人填写申请由后勤处审核后交保卫处统一录入系统,进出有效期按合同时间为准。

四、临时车辆

临时车辆原则上不录入道闸系统,如需进入校园提前做好以下手续:

  (一)外来办事车辆进校前,接待单位或个人需提前将来访车辆信息告知保卫处,未提前联系的车辆也可现场联系,核实后由门卫查验、登记后进入校园。

  (二)在校施工车辆、运送货物车辆、工程检修车辆等需由接待部门提前和保卫处联系,核实后由门卫查验、登记后出入。

  (三)在校学生家长车辆在特定时间段(如新生开学、寒暑假前后、南北宿舍调整等)进入校园需相关部门提前通知保卫处,核实后由门卫查验、登记后出入。

  (四)在建军校区参加学术会议、讲座的车辆,相关部门需提前通知保卫处后,核实后由门卫查验、登记后出入。

  (五)成教学生车辆在学习期间由继续教育学院提前通知保卫处,需出示学生证后,按保卫处要求统一停放到规定地点。

  (六)周边小区及外单位车辆禁止进入校园。

  (七)校内家属区外来住户车辆一律停放至家属区停车场,不得无故停放至教学区域停车场。

  五、相关合作单位车辆,原则上不能进入校园,特殊情况需由相关部门申请,保卫处审核,校领导审批,并交纳1800/年资源占用费后方可录入系统。

  任何进入校园车辆需无条件服从学校保卫处规定,停放至规定场地。如在校区内违停或不服从管理的校内车辆,将被拉列入车辆出入管理系统黑名单,待15日后,方可重新办理进出手续,并需有本部门的领导、保卫处和分管领导批准。

保卫处 建军校区管委会

2018年5月23