校园安全问题的受理规则
发布人:保卫处  发布时间:2016-04-17   浏览次数:78

   学校是人口密集的场所,校园是学生学习和生活的主要空间,加强校园安全管理,明确管理权责,强化管理机能,是确保校园内人身和财产安全的一项常抓不懈的工作。为做到有效防范突发事件,及时化解各种矛盾,打造平安和谐校园,特规范各种职能部门在安全问题上的受理权责,以达到遇到问题不推诿、不拖拉,处理问题讲原则、讲实效。
  一、全院各职能部门都是校园安全的责任主体。坚持“谁主管,谁负主责”的原则,切实做到早发现,早控制,早处理,务必将一些矛盾和问题消除在萌芽状态,扼杀在摇篮中。
  二、校园内各种建筑物及设施的安全问题,后勤处负总责,保卫处协查、协助做好隐患排查工作。
  三、消防安全、交通安全、学校财产安全,保卫处负主责,相关的职能部门做好协查、协助和各自的防范工作。
  四、食品卫生安全工作,后勤处负主责,保卫处做好隐患排查工作。
  五、坚持“以人为本,质量立校”,做好学生的安全和稳定工作。
  1、对一般的学生矛盾与纠纷:
  ①矛盾双方是本二级学院的学生,由该学院负责受理和处理,学工处负责协查、协助工作。 ②矛盾双方是跨学院的,学工处负责受理、处理,相关二级学院做好协查协助工作。 ③本校师生与社会人员的矛盾和纠纷,由保卫处受理处理。
  2、对涉案性质的安全问题,由保卫处负责受理和处理,学工处和相关部门负责做好协查、协助工作,如盗窃、学生伤害等事故。
  六、安全防范,人人有责,各单位务必高度重视并抓好、落实好。保卫处要做好第一时间的防范工作,该汇报的及时汇报,该移交的按上述规则及时交接,任何单位不得推诿,更不得拖延处理,若因此而导致矛盾升级或激化,将实行责任追究。