第二代居民身份证人像采集拍摄须知
发布人:  发布时间:2008-07-20   浏览次数:769

 

        1、被拍照人应该自觉遵守秩序,不大声喧哗,不影响拍照进程。

 

        2、身份证照片为正面头像,拍摄时,头、脸不得歪斜和侧转。脸上的汗水和油污要清洗干净,油性皮肤要在脸上擦粉。

 

        3、拍摄时不得穿制服、工作服,不能带帽子。建议穿深色有领的衬衫、T恤或者西装。

 

        4、被拍照人不能化浓妆,不能佩戴项链、耳环等其他影响拍照的首饰、饰品。

 

       5、经常戴眼镜的公民,拍摄时按照规定佩戴眼镜,戴眼镜拍照镜片不能反光,如有反光应换戴拍摄点提供的无镜片眼镜。

 

        6、被拍照人必须以黑发为主,严禁漂染彩发、披头散发,严禁将发髻盘在头顶以及各种非常规发型。被拍照人若为长发者要在拍照前把头发梳理整齐,露出耳朵和眉毛,两边头发确保在耳朵后面。

 

        7、拍照时应按照工作人员的要求,端正坐姿,不东张西望。

 

        8、所有人员不得随意乱扔垃圾,务必保持拍照环境的整洁。

 

        9、如遇到人员过多的情况请您自觉排队谢谢您的合作。